教育与心理科学学院举办“端午摄影之旅:感受传统与现代的碰撞”摄影作品征集活动

发布日期:2024-06-13    作者:刘卓然 戚晨瑜   点击:

为传承和弘扬中华优良传统文化,了解端午节的历史和文化内涵,6月8日至6月10日,教育与心理科学学院于线上举办“端午摄影之旅:感受传统与现代的碰撞”摄影作品征集活动。

此次活动围绕“传统与现代的碰撞”这一主题,向学院全体学生征集摄影作品,以摄影形式深入挖掘和展现端午节的深厚文化底蕴和独特时代价值。活动中,学生用镜头捕捉端午节的精彩瞬间,作品类型多元,既包括对包粽子、赛龙舟、挂艾草等传统端午节习俗的展示,也有对社区文艺演出、龙舟竞赛、VR体验等现代端午节庆祝活动的记录。这些作品生动地展现了端午节的传统魅力和时代风采,加深了学生对端午文化内核的理解,彰显了当代学生的独特创造力和青春能动力。

片片粽叶,将思念细致包裹。一节一念,听风入夏,蒲艾悠香。此次活动不仅丰富了学生的课余生活,也弘扬了中华传统文化,增强了学生的文化自信。今后,教育与心理科学学院也将传承发展中华优秀传统文化的新使命,促进中华文脉绵延赓续,增强学生历史使命和时代责任感。

编辑:戚晨瑜 编审:曹丽丽