教育与心理科学学院 举办“职引青春,规划未来”专题讲座活动

发布日期:2024-06-07    作者:陈昱良   点击:

为进一步提高大学生就业创业意识,增强职业规划能力,6月4日,教育与心理科学学院在11j3102举办了“职引青春,规划未来”专题讲座活动。

本次讲座,邀请到学校团委(创业学院)创业孵化部部长刘正元老师来给同学们做了“职引青春,规划未来”专题报告。报告中,他结合自身大学时期的就业创业经历,给同学们细心讲解了就业创业的本质问题以及要解决这些问题的能力,从多维度为同学们讲解了就业创业需要的注意事项、存在风险和预期回报。同时,通过其对学校创业学院的介绍和对目前各位创业学长的描述,提升了同学们对就业创业的认识和热情。

在讲座最后,刘老师鼓励同学们积极就业大胆创业,他说:对于一个就业创业者而言,表面缺资金,本质缺雄心,脑子缺观念,机会缺了解,改变缺行动,事业缺魄力,但“事在人为”,请把握机遇,勇于尝试。

通过此次活动,同学们了解到了很多就业创业需要的知识能力、面临的风险和就业创业途径。相信在不久的将来,同学们经过自己各方面的努力,在就业创业的道路上定会绽放出绚丽的光彩。

编辑:田佳润  编审:曹丽丽