教育与心理科学学院参加“黑虎泉手语角”活动

发布日期:2024-06-14    作者:王诗奇 田佳润   点击:

为帮助更多人了解和掌握手语,进一步传递志愿服务精神,5月25日、6月1日、6月8日,教育与心理科学学院“手之声”手语社于济南市黑虎泉九女泉亭旁参加“黑虎泉手语角”活动,与听障朋友用手语交流学习。

手语是听障朋友的主要语言,也是他们融入社会的重要途径。本次活动中,志愿者们首先在聋协老师的指导下学习了手语的基本技巧和表达方式,同时与听障朋友进行了互动交流,听障朋友与大家分享手语文化和经验。最后志愿者们赠与听障朋友精美小礼品,与他们拥抱告别。活动中志愿者们认真负责,积极主动的态度赢得了聋协老师、济南日报记者,以及市民朋友们的高度评价与肯定。

通过本次活动,不仅让同学们真切接触到听障朋友群体,打破沟通壁垒,而且给同学们提供机会把理论知识应用于社会实践,增强了同学们的社会责任感。教育与心理科学学院将继续践行雷锋精神,积极为聋人群体提供帮助,努力推动社会的多元化交流和文化多样性,促进社会的包容性和平等性,为社会和谐发展注入青春动能。

编辑:田佳润  编审:曹丽丽