教育与心理科学学院 举办“职引青春 规划未来”生涯指导教育实践活动

发布日期:2024-06-19    作者:陈昱良   点击:

为了进一步提高学生创新创业兴趣,树立职业规划意识,助力学生高质量就业。6月18日,教育与心理科学学院在学校创新创业学院举办了“职引青春 规划未来”生涯指导教育主题实践活动。学院党委书记季竹君、校团委副书记兼创新创业学院院长纪祥参加了本次活动。

本次实践活动中,同学们首先观看了关于创新创业学院的教育宣传片,了解了各学院学长学姐们在创业方面取得的骄人成绩,激发了同学们对创新创业的积极性。随后,同学们到济大广可文物创新保护研究院参观了正在进行修复的汉代铁器、书画古籍以及现代文创产品等,了解了相关文物修复的知识和需要注意的细节,认识到文物本身承载的历史与文化。最后,同学们参观了教育与心理产业集群,其中教育产业集群目前已孵化包括齐鲁现代教育文化集团、齐鲁现代教育研究院等六家公司,集群企业研发产品包括行业培训课程、高考政策解读和志愿填报指导用书、山东高考研究与服务系统等;心理产业集群目前已孵化包括山东省心援社会工作服务中心、齐鲁心理健康研究院等十余家企业,其中“心理健康管理系统”曾三次登陆央视。教育与心理集群与我院应用心理学、特殊教育、公共事业管理(教育管理方向)三个专业息息相关,与同学们学习的专业知识联系密切,给同学们专业学习提供实践经验。同时,创业学院表示愿意为我院学生提供实习岗位,给同学们一个实践锻炼的机会,为将来走向社会,实现高质量就业打好基础。

通过此次教育实践活动,同学们了解到了很多有关创新创业的知识,见识到了创新创业取得的丰硕成果与珍贵荣誉,深刻认识到了当前学校创新创业相关集群与自身专业发展和未来就业的关系,激发了同学们的学习积极性和创新创业热情。教育与心理科学学院将不断完善创新创业教育,系统推进创新创业教育实践,着力提升学生创新意识和创业能力,将创新型人才培养贯穿人才培养全过程。

编辑:田佳润  编审:曹丽丽