教育与心理科学学院开展“悦纳自我,从心做起”志愿服务活动

发布日期:2022-05-26    作者:姚保霞   点击:

以心灵为起点,以书信为桥梁,来一场与自己的心灵对话。为帮助大学生树立正确的自我意识,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会于5月12—25日组织开展了“悦纳自我,从心做起”志愿服务活动。

本次活动以作品征集形式进行,鼓励学生主动创作悦纳自我的小纸条。纸条内容包括两方面,一是分享自己的小技能或者生活小妙招,以图文或视频形式展示;二是给过去、现在或未来的自己写一封夸奖信。活动期间,学生以书信为媒介,在自我审视中寻找和明确自身优势,用文字表达对自己的欣赏和赞扬。活动作品形式新颖、内容详实,在普及心理健康知识的同时,展现大学生积极向上、乐观开朗的生活态度。

本次志愿服务活动以学院专业特点组织开展,旨在普及心理健康对人的发展的重要影响,引导学生探索自我、关爱自我、健康成长,进一步为建设和谐校园贡献力量。

编辑:宣传部