教育与心理科学学院开展“关注心理健康,创作美丽视界”志愿服务活动

发布日期:2022-05-31    作者:张悦   点击:

为引导同学们掌握正确的心理调适技巧和解决问题的方式,增强同学们的心理健康意识,5月22日至5月28日,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会于线上开展“关注心理健康,创作美丽视界”志愿服务活动。

本次活动以线上作品征集的形式进行,鼓励同学们进行短视频创作。作品的内容包括两方面,一是以心理健康教育为主题创编歌曲、舞蹈、手语操等,二是以疫情防控期间及复学复课后的抗疫、减压小故事为主题进行视频创作。活动过程中,同学们以新颖的创作思路完成构思,借助大众喜闻乐见的艺术方式赋予作品鲜活的生命力。特教2101班的束李钰同学表示:“我们的作品《防疫小妙招》以通俗易懂的语言、简单明了的内容、生动有趣地向大家介绍疫情防护的小妙招,希望大家通过观看我们的视频之后能保持健康的心态,积极面对生活,科学抗疫,共克时艰!”

心如花木,向阳而生。本次志愿服务活动不仅帮助同学们领悟内心世界,正视不良情绪,也为营造和谐良好的校园氛围做出贡献,为共建文明校园增添了一抹“心”的色彩。

编辑:新闻部