教育与心理科学学院开展“永葆廉洁心,清风伴我行”活动

发布时间:2022-06-10  作者:李灿妍  编辑:新闻部

 

为认真学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神,提高广大学生的廉洁素养,教育与心理科学学院于5月31日至6月7日举办“永葆廉洁心,清风伴我行”活动。

此次活动以廉洁教育案例分析的形式在线上举行,2022届全体毕业生参与。活动要求同学们从八个贪污受贿的社会案件中选取一个或多个案例,并从案例背景、案例经过与细节、案例人物心理状态等方面进行分析。同学们仔细阅读案例后进行思想交流,曹莹莹同学学习了湖州市南浔区练市镇蔡家桥村村民委员会委员范佳烨利用职务之便私自挪用公款,最后酿成大错的案例,她表示做人做事要守住底线,时刻坚持廉洁为民的思想,不能存有侥幸心理。罗鑫珂同学于此次活动中得到启示:“在即将步入社会之际,我们要时刻用诸如此类的案例警示自己,防微杜渐,要严格遵守廉洁自律,耐得住艰苦,管得住小节,挡得住诱惑,做一个清清白白的人。”

此次活动的顺利举办,有利于帮助学生筑牢拒腐防变的思想防线,树立廉洁诚信意识,将廉洁文化内化于心,外化于行,同时也彰显了教育与心理科学学院积极主动加入到校园廉政文化建设中来,不断推动党风廉洁建设走向深入。


关闭