共筑青春辉煌,教心再续华章——教育与心理科学学院迎新工作圆满成功

发布日期:2021-09-30    作者:陈晓茹   点击:

为迎接并保障2021级新生安全有序地入学报到,展现学院风采,教育与心理科学学院对负责迎新报到的工作人员提前进行了任务分工、场地布置和流程核对等工作,为迎新工作的顺利开展提供了有力的保障。志愿者们用微笑温暖新生,让新生们知道离家求学并不孤单;用耐心帮助新生,让他们尽快熟悉学院,适应大学;用热情感染新生,让他们感受大学生活丰富多彩。相信新生们定会在教育与心理科学学院这个温暖的大家庭里享受美好的大学时光。

为期半个月的军训中,高强度训练和酷热难耐的天气并没有摧垮同学们坚定的意志,他们拼尽全力参与训练。从站军姿、立定到四面转法再到齐步走、跑步走等科目,每个人都认真练习,体现了良好的精神风貌。在训练期间,有的同学因为身体素质欠佳而病倒,但他们稍有好转便加入训练,展现了钢铁般的意志。经过十多天的军训洗礼,在教官严格的训练下,新生们的脚步更加整齐而坚毅。休息期间,教官组织同学们集体唱军歌、展示才艺等,进一步活跃了气氛,拉近了同学们之间的距离。

为了让21级新生了解大学学习、生活的特点,了解所学专业及其发展方向,认识自我和成才途径,9月14日下午两点,教育与心理科学学院于10教205开展2021级新生入学教育,本次入学教育由学院党委书记牛瑞斌主讲。此次新生入学教育活动积极强化了新生文化素质教育,增进了大一新生对大学生活的了解,为大一新生的大学生活开启了美丽的篇章、为今后的学习、生活开启了一个良好的开端,既建立了良好的师生关系,也推动了学院工作的发展,促进新生们健康成长、成才、成功、成人。

为帮助2021级新生更好的了解自己所学专业,使新生在大学生涯“开好头,起好步”,9月28日,教育与心理科学学院于11教召开专业介绍及职业生涯规划专题讲座。本次活动辅导员主讲。此次新生专业认知讲座的举办,有助于同学们提高对本专业的认知,更好地进行职业规划,更有针对性地提升学习能力和就业能力。

为了丰富大一新生的军训生活, 9月23日晚,教育与心理科学学院组织教心学子积极参与新生军训拉歌比赛。响亮的歌声布满了操场,训练一天后的疲惫,也随着歌声消散在风中。经过一周的高强度训练,拉歌比赛正式拉开序幕。同学们精神饱满,铿锵有力的歌声与鼓、镲和小号等道具相结合,进一步提高了拉歌的气势。一首首嘹亮的军歌响彻在校园上空,教心学子用歌声唱响青春旋律、展现青春活力、放飞青春梦想。活动最后,同学们纷纷表示,大家精神饱满的面孔和振奋人心的歌声,充分展现了当代青年学生昂扬向上的精神风貌和同心协力的集体精神,也进一步培养了团队荣誉感。

编辑:新闻部