德才双馨志凌云,教心学子创新风

发布日期:2021-10-31    作者:陈立伟   点击:

3B8D2

爱心献社会,真情暖人间。为了弘扬“感恩社会、回馈社会”的价值观,推动大学生精神文明建设,培养大学生的公益意识,传递大爱无私的公益精神,10月3日,教育与心理科学学院于八食堂广场开展“爱心捐赠,同心互惠”旧衣捐赠活动。活动现场,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们向过路的同学们详细宣传,热情地接待每一个前来捐赠的同学,在表达谢意的同时,细心地对募集来的衣物进行分类装袋,并做好记录工作。本次活动进一步发扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,引导更多的教心学子加入到了志愿服务的活动中,培养了教心学子无私奉献的精神和积极承担的社会责任感。

3FFCC

科学的基础是健康的身体,为提高大学生身体素质,增强他们的团队意识和团体凝聚力,10月10日至16日期间,教育与心理科学学院组织学生积极参加“济大杯”篮球比赛,于学五篮球场展开了激烈角逐。赛场上,球员们拼抢进取,动作连贯,配合默契,都能引起场外观众的不断欢呼声。我院学生也密切关注赛事,自发组成啦啦队来到赛场,为球员们加油打气。本次篮球比赛的圆满结束,不仅激励同学们加强体育锻炼,也强化了同学们之间的交流联系,增进了友谊。此外,教心学子在篮球赛场上的团结拼搏也展现了我院学生的凝聚力和向心力,有助于和谐、文明的学院文化建设。

4579

新的开始,同时也是心的开始。为培养同学们良好的心理品质,适应大学的学习和生活,提高新生的科学文化素养和协调心理健康素质的发展,构建和谐校园,10月15日至10月20日,教育与心理科学学院心理协会开展了“新生适应性教育心理”主题班会。本次活动由教育与心理科学学院2020级心灵使者主讲,2021级同学们积极参与。本次主题班会不仅促进了同学们领悟内心世界,正视不良情绪,快速适应大学学习和生活,也为营造和谐良好的校园氛围,共建文明校园增添了一抹“心”的色彩。

125CE

科技创造梦幻色彩,创新描绘精彩人生。为了培养新一代大学生科创精神,增强学生对科创的了解,调动学生参加科创赛事的积极性,提升学生各方面能力和素养,营造良好的科创氛围,教育与心理科学学院于10月17日晚在11J5—101教室开展了科创赛事宣讲会。活动过程中,学长学姐们为2021级新生分享了科创经验,提供了很好的建议和想法,详细地介绍了“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、济南大学学生科研立项等科创赛事,还为同学们讲解“简单易”小程序使用说明,同学们收获颇丰,本次宣讲活动的顺利开展,不仅让同学们对科创赛事有了全面的了解,有利于他们踏入科研实践的大门。同时也促进教育与心理科学学院科创赛事的蓬勃生气与发展,继承学院敢于创新,勇于实践的优良传统,向着科技新时代进发!

F0C6

为梦想扩音,让青春盛放。为了给同学们提供展示才艺的平台,展现大学生青春激昂、活力飞扬的精神风貌,丰富大学生校园生活,营造积极活跃的文化氛围,教育与心理科学学院于10月24日晚在济南大学大学生活动中心举办“十佳歌手”大赛。演唱环节,同学们各展所长,尽情的展示自己的才艺,演唱歌曲的形式多样,各具匠心。

编辑:新闻部