教育与心理科学学院开展“普通话演讲”大赛

发布日期:2020-11-27    作者:蒋玉珠 张辰婧   点击:

为增强大学生的语言文字规范意识,加强校园精神文明建设,教育与心理科学学院于11月25日在10J205举行“普通话演讲大赛”。此次活动由教育与心理科学学院学生会的部长团担任评委。

选手们以“青春可为,为梦发声”为主题进行了演讲。他们或激情昂扬、或引经据典、或幽默风趣,妙语连珠,独具一格地演绎了自己对活动主题的理解。王玉媛、王森、张非凡和冯龙真他们团队带来的朗诵,语言规范、表达清晰、表情自然,他们不仅在台上展现了良好的精神风貌,较高的演讲水平,更展现出他们身上积极向上,努力拼搏的进取精神。现场的观众们安静有序,侧耳聆听,在每位选手演讲结束后毫不吝惜自己的掌声,一次次活跃了现场的氛围。演讲过程中,高潮迭起,精彩纷呈。最后,在激烈的角逐过后,徐心玥和顾云龙同学带来的《加油武汉》诗朗诵获得了第一名。

在本次比赛中,参赛选手们展现了良好的精神风貌和较高的演讲水平,体现了积极向上、勇于争先的精神风貌,丰富了大学生校园生活,展现了中华语言文字的魅力,为我院文化建设营造了良好的氛围。这次比赛赛出了风格,赛出了水平,更赛出了大学生的魅力和风采!

编辑:新闻部