教育与心理科学学院集中开展团支部“对标定级”工作

发布日期:2020-11-27    作者:许雅文   点击:

为持续推动我院基层团组织规范化建设,加强对团支部建设目标、内容及考核机制的创新,进一步夯实团支部桥梁纽带和战斗堡垒作用,教育与心理科学学院各基层团支部全面深入地贯彻落实校团委与学院团委的相关要求,于近期集中开展团支部“对标定级”工作

在教育与心理科学学院团委统筹安排下,首先,我院各基层团支部自主召开专题组织生活会,根据本支部团员青年的自身特点,结合本支部组织建设工作的实际情况,严格按照团中央《团支部“对标定级”工作指引》要求自我评定,整理汇总到学院团委。随后,教育与心理科学学院团委结合,对照团支部“对标定级”参考标准,认真负责地完成复核认定各基层团支部的自评结果。最终,顺利完成了对各级团委的复核认定,并录入“智慧团建”系统数据。其中,五星级团支部3个,四星级团支部11个,三星级团支部10个,没有不予定级的团支部。

团支部作为基层团组织,其建设的创新与实践非常重要。本次“对标定级”工作的开展不仅有利于提高我院团员青年的素质,增强基层团组织的战斗力,而且有利于学院团委对于基层团支部相关工作顺利开展,从而不断提高党组织助手和后备军的战斗力!

编辑:新闻部