教育与心理科学学院举办消防安全月作品征集活动

发布日期:2020-11-27    作者:王佳慧 姜双   点击:

为进一步普及消防安全知识,提高同学们的消防安全意识,营造安全稳定的校园氛围,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心 、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们于1118日至1125日举办了“牢记消防知识,致敬烈火英雄”安全月作品征集活动。

本次活动类型分为征文和手抄报作品两类,并通过线下征集方式进行。活动准备阶段,本次活动负责人通过邮箱、公众号平台、新生群等多种方式和渠道向同学们宣传作品征集活动,更好地激发了同学们参与活动的积极性。活动开始后,志愿者们鼓励同学们从不同的视角致敬英雄,宣传消防知识。同学们踊跃投稿,大批具有新意的优秀作品涌现。其中,张文昌同学的手抄报以独特的创意致敬英雄,宣传消防安全知识;辛纪元同学以细腻的文笔赞扬了火光中的逆行者;其他同学也以自己的理解和认识对消防安全知识进行了宣传。同学们通过优秀的作品,体现了他们对英雄浓浓的敬意,弘扬了消防安全精神。活动结束后,志愿者们在郑重讨论后评选出很多优秀作品,并将评审结果通过公众号展示。本次活动进行地井然有序,并在大家的积极参与和配合下取得了圆满的成功。

此次活动的顺利开展,不仅普及了消防安全知识,增强了同学们对消防安全的认识,提高了教心学子的相关技能,而且提高了志愿者们的组织能力,加强了志愿者们责任感和集体感,为日后学院举办活动提供了良好的参照。

编辑:新闻部