教育与心理科学学院开展“学习贯彻十九届五中全会精神”主题团日活动

发布日期:2020-11-24    作者:陈晓茹 刘政君   点击:

为增强团干部的责任和担当意识,更好地解读十九届五中全会精神,11月21日,教育与心理科学学院在特教大楼A302室开展了“学习贯彻十九届五中全会精神”主题团日活动。学院优秀团干部代表和2020级新生团干部参加。

首先,优秀团学部代表崔悦同学带领大家共同学习了“十九届五中全会的精神、新时代中国发展面貌”等相关知识。随后,学生代表许雅文、焦子潼向同学们分享了她们对十九届五中全会相关内容的理解。许雅文主要站在“青年大学生”的角度讲述了她对十九届五中全会政策的理解,呼吁大家为“国家创新发展、乡村振兴、医疗事业”贡献自己的力量。焦子潼表示,作为“共青团干部”,要牢记使命,不忘初心,引领青年团员紧密团结在党中央周围,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,把十九届五中全会会议精神落实到大学生的自身发展中去最后,崔悦同学对此次团日活动进行了总结,再次强调此次团日活动“需用实际行动来融入国家事业”的意义,要以实际行动践行社会主义核心价值观。大家纷纷表示,要深入学习和贯彻习近平总书记讲话和论述,始终坚持奋斗与担当,努力成为民族复兴大任的时代新人。

此次关于“十九届五中全会精神”的主题团日活动,使团干部们充分了解了十九届五中全会精神的核心内容,将思想政治教育融入到大学生活中去,进一步增强团干部的责任和担当。

编辑:新闻部