教育与心理科学学院心泉青年志愿者协会开展 “点亮星空,你我同行”志愿服务活动

发布日期:2020-11-24    作者:段崇蒴 许雅文   点击:

为了让大学生更好地了解自闭症儿童,引起全社会对自闭症儿童这一弱势群体的关注,教育与心理科学学院组织2018级特殊教育专业的学生自11月17日起在伟众康复中心进行为期三天的志愿服务活动。

上午九点,志愿者们准时到达伟众康复中心,通过简短介绍,跟班听课等活动,加强彼此之间的交流,提高合作的默契程度。首先,志愿者们与辅导老师沟通交流,从而对儿童自闭症有了初步的了解。授课过程中,志愿者们与孩子们亲密互动,通过与孩子们一起拼拼图、搭积木、涂鸦等益智类游戏活动的形式,拉近了与孩子们的心理距离。随后,孩子们围圈坐好,志愿者们分享了发生在身边的趣事,以同伴的身份温暖孩子们的内心,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容。活动的最后,孩子们和志愿者分别发挥创造力和想象力完成自己的独特作品,并互赠自己的折纸作品作为礼物。

此次的志愿活动,不仅有利于志愿者们进一步了解到特殊儿童的内心世界,深刻地认识到自己身上的责任,而且让自闭症儿童感受来自社会大家庭的温暖与关怀。与此同时,志愿者们还希望借助此次志愿活动引起社会各界对于特殊儿童教育的重视,并给予特殊儿童更多的关心,使特殊儿童心中向善的花永不凋谢!

编辑:新闻部