心的天空,让我们帮你点亮——教育与心理科学学院赴文学院开展宣讲会

发布日期:2020-11-20    作者:虞美姣 郑瑞   点击:

为了全面贯彻党的教育方针、改进大学生心理健康状况,提高大学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进大学生思想道德素质和心理健康成长,10月26日至11月8日,济南大学教育与心理科学学院的六名志愿者走进文学院,举办宣讲活动。

在宣讲活动准备阶段,志愿者们根据大一新生现阶段的心理发展特点确定了“摆脱迷茫,寻找方向”的宣讲主题,并进行了明确的分工。在宣讲过程中,宣讲人员在演示PPT中加入视频元素,通过进行“气质类型测验”问卷的填写指导文学院的大一新生从专业的角度认识自我,并提供职业兴趣测量表链接作为拓展材料,从多角度多方面对文学院的大一新生们进行心理健康教育知识的科普。演讲人员及时把握大一新生的反应,调整语速等临场状态。在提问环节,文学院的同学们积极互动,针对心理健康这一话题提出了自己的烦恼与困惑,志愿者们耐心地倾听并解决他们的问题,活动现场秩序井然,进行十分顺利。

通过此次宣讲活动,文学院的同学对自我有了更全面的认知,确立了明确的学习目标,走出了迷茫的困境,与此同时,志愿者们学会了如何将理论付诸实践,深刻意识到团队的重要性。此次活动的顺利开展,促进了教育与心理科学学院与文学院之间的友好关系,弘扬互帮互助,和谐相处的文明新风。

编辑:新闻部