九九重阳节,浓浓敬老情——教育与心理科学学院举办重阳日征文活动

发布日期:2020-11-19    作者:王佳慧 张辰婧   点击:

金秋送爽,丹桂飘香。为活跃校园文化氛围,传承中华民族爱老敬老美德,培育学生尊老敬老之风,教育与心理科学学院心动泉城青年志愿者协会于10月25日至11月18日开展了以“九九重阳日,执笔传真情”为主题的作品征集活动。

活动开始前,心动泉城志愿者们分工明确,对活动进行了充分的宣传,为活动的顺利开展作了充分的准备。活动过程中,教心学子积极参与,踊跃投稿。教育与心理科学学院心泉青年志愿者协会在此期间收到了大批优秀作品。其中,程新宇同学以《 爱别迟,孝别等》为题,以深情书写重阳情怀,向我们展示了尽孝应趁早这一优良传统。刘政君同学以《九九重阳日,浓浓感恩情》为题,给我们吹响了敬老的号角,弘扬了中华民族的传统美德。每逢佳节倍思亲,此次活动的顺利举行,引起了教心学子的浓浓思亲之情。最后,征文比赛在同学们的积极支持下圆满结束。活动结束后,教育与心理科学学院心动泉城青年志愿者协会的评审们毫不懈怠,秉持公平公正的原则对同学们的作品进行评审,最终在他们的严谨探讨下,程新宇和谭晓敏同学荣获一等奖,另外,共四位同学获得二等奖,五位同学获得三等奖。优秀作品的展示后期将会通过济大教心心泉公众号进行推送。

本次活动的顺利开展,使同学们对九九重阳日有了更深的理解和体会,传承了中华民族的传统美德,进一步加强了思想道德建设。此外,本次活动的开展,反映了教育与心理科学学院对学生综合素质培养的重视,响应了国家立德树人的教育要求,为今后活动的开展积累了经验。

编辑:新闻部