教育与心理科学学院学子参加济南大学古今百科知识竞赛

发布日期:2020-11-17    作者:熊家敏 许雅文   点击:

为展现大学生广博的学识,激励大学生不辍学习科学文化知识和增加大学生对防疫知识的了解,11月15日济南大学学生自律委员会举办了此次古今百科知识竞赛,教育与心理科学学院学子积极参与其中。

当日上午济南大学古今百科知识竞赛拉开帷幕。首先开始的是学院赛,经主办方抽签结果决定,我院与音乐学院同组竞争。比赛开始,大屏幕上呈现已由主持人抽签决定的题组,两队选手神情专注、镇定自若,经缜密思考后迅速将答案写于答题板上并向摄像头示意。与此同时,主办方公布正确答案并判断作答正误,记录作答分数。学院赛三个作答环节结束,竞赛个人赛开始,参赛选手们两人一组进行答题,在短暂的思考时间内,选手们调动着脑中丰富的知识储备,迅速作答,每一组比赛都令人惊叹。最后大赛圆满结束,我院获得了精神文明奖。

“凭以博识通学问,书生同气助疫除。”此次竞赛展现了我院教心学院学风积极向上不断发展学子的博学多才,激励我院学子向榜样学习,端正学习态度,努力学习科学文化知识,提升个人素质。同时参与学院团队赛的经历增强了我院的凝聚力,营造了良好的团结氛围、尚学风气,促进教心学院学风积极向上不断发展。

编辑:新闻部