教育与心理科学学院志愿者赴物理学院开展心理知识宣讲志愿活动

发布日期:2020-11-16    作者:王佳慧 郑瑞   点击:

为了更好的解决大学生普遍存在的心理问题,促进大学生心理健康发展,自10月26日起,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心,心动泉城青年志愿者协会和院心理协会的青年志愿者们在物理与科学技术学院开展了为期两周的心理辅导志愿活动。其中,教育与心理科学学院心理系教师冯晶老师是此次志愿活动的指导老师。

活动伊始,志愿者们做了积极的探讨,并有计划的将活动分为了四个部分。活动期间,冯晶老师作为指导教师全心辅导,志愿者们也与冯晶老师积极交流,寻求建议,以便在接下来的志愿服务中能够收获更佳的活动效果。宣讲期间,志愿者们不断创新,他们引用大连理工大学生自杀事件这一热点话题,使物理与科学技术学院大一新生更加了解心理焦虑的危害,关心自身心理发展健康。在引出大学生焦虑这一问题的同时,志愿者们也毫无保留的将自身经历和建议与物理与科学技术学院的大一新生们积极分享。最终,在志愿者们的宣讲下,物理与科学技术学院的大一新生们在解决心理焦虑问题上有了很大收获。

通过这次志愿服务活动,不仅为物理与科学技术学院大一新生们提供了解决心理问题的良好办法,使志愿者们对心理焦虑问题有了更深的见解,帮助他们提高了志愿服务意识,积累了相关经验,而且也展现了教心学子的奉献精神,凸显了教心学子的新姿。

编辑:新闻部