践行志愿精神,彰显青春风采——教育与心理科学学院举行团干部培训活动

发布日期:2020-11-16    作者:陈晓茹 姜双   点击:

为了提高同学们对志愿服务工作的认识,更好地展现当代中国青年的担当精神,11月14日,教育与心理科学学院在济南大学特教大楼A302室举行了以“践行志愿精神,彰显青春风采”为主题的新生团干部培训活动。

根据习近平总书记对团干部提出的“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”要求,教育与心理科学学院开展了此次会议。首先,专家以学校校园文化品牌活动为参照,介绍了寒暑假社会实践立项、结项的相关流程及活动意义。团委书记魏文静老师对全年的社会实践工作进行了系统的讲解,提出指导意见并邀请优秀团队做出详细介绍。随后,根据同学们提出的问题,本次活动负责人对“志愿服务机制建设、志愿服务项目策划、志愿服务组织建设”进行讲解,并分享了自己的志愿服务经历。最后,同学们观看了本校校园文化宣传片,从中学习了“宣传引导、协调开展、总结提升”等实践技能。在参会期间,各位团干部积极学习、认真总结,并将学习心得上交团委,本次活动圆满结束。

此次活动发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步活跃了高校校园的文化气氛,体现了教育与心理科学学院“悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人”的教育宗旨。教育与心理科学学院举办本次活动为学生提供了一个能够学习志愿服务精神的机会,反映了我院对培养学生综合素质的重视。

编辑:媒体中心