教育与心理科学学院学生会媒体中心开展培训活动

发布日期:2020-11-16    作者:蒋玉珠 刘政君   点击:

为提高院学生会媒体中心干事们的工作能力,促进院学生会队伍建设,教育与心理科学学院于11月14日在特教大楼A-302开展媒体中心培训活动,此次培训会由济南大学青年通讯社的主要负责人主讲,教育与心理科学学院媒体中心的干事们及部长们参加活动。

培训过程中,青年通讯社新媒体运营中心副部长孙方艺从秀米排版的使用、微信公众号推文制作、排版及投稿要求三个方面,详细地讲述了图文排版及推文方面的相关知识,使干事们对微信推文排版有了更为系统、全面的认识和掌握。针对如何写好新闻稿这个问题,青年通讯社采写部主席席晓婕进行了详细、全面的讲述,她首先对济南大学共青团的审稿条例进行了讲解,审稿条例是判定一篇新闻是否符合发稿要求的基础参照,针对新闻稿如何撰写,她明确指出新闻的主要格式包括:新闻要素、新闻构成、主体部分,其中新闻的标题要力求言简意赅、富有吸引力,主体内容要求主干突出、内容充实、层次分明。最后,青年通讯社影像部部长史天豪从相机构成、相机购置、基础理论等方面进行了详细讲解,并具体分析了活动场景的拍摄方法青年通讯社的部长们结合自己的实际工作情况,深入浅出地讲解问题,与大家分享积累下的宝贵经验。讲解结束后,教心学院媒体中心的主要负责人及干事们积极与青通成员交流,针对媒体运营方面出现的问题进行深入的讨论。

此次会议的圆满召开,不仅提高了媒体中心干事们的能力,增强了团队意识,而且促进了院学生会良好发展,增进了教育心理科学学院与青年通讯社的友好交流。

编辑:新闻部