教育与心理科学学院赴化学化工学院开展恋爱心理辅导志愿活动

发布日期:2020-11-16    作者:苏钰涵 郑瑞   点击:

为帮助新生们正确应对大学中的恋爱问题,拥有美好的大学生活,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们于10月29日至11月15日赴化学化工学院开展恋爱心理辅导活动。

活动开始前,志愿者们通过研读恋爱心理专业书籍和文献、仔细揣摩课堂教学视频等方式为心理辅导志愿活动做了充分准备。在心理辅导课堂上,志愿者首先向化院学子们展示了正确的爱情观,并列举了弗洛伊德等几名心理学家的爱情心理理论,引起了在座学生的强烈兴趣。随后,在讲解“爱情的亲密关系”环节中,志愿者们提出的“一见钟情和日久生情哪一个会是好的恋爱”问题,充分带动了现场气氛。之后,志愿者们将“两性在恋爱中的不同表现”的理论知识和当代大学生的恋爱特点相结合,号召同学们要正确对待爱情,妥善处理恋爱过程中出现的种种问题。志愿者们采用生动活泼的讲解方式,在满足学生们对恋爱心理的好奇心的同时,也引导大家建立起正确的恋爱观。最后,志愿者向同学们普及了恋爱中进行有效沟通的方法,这些实用知识获得了在座学生的一致赞同。

本次志愿活动的顺利开展,在帮助志愿者丰富课外生活,提高心理专业认同感的同时,也有助于新生们在以后的大学生活中以正确的态度对待恋爱问题。同时,本次活动的开展也反映了教育与心理科学学院尽可能提供更多的平台来锻炼学生,提高学生专业素养的教育举措。

编辑:新闻部