朋辈辅导,你我共行——教育与心理科学学院赴数学科学院举行“朋辈辅导校园行”志愿服务活动

发布日期:2020-11-12    作者:陈晓茹 郑瑞   点击:

为了帮助数学科学学院的同学们掌握心理自我调节技巧,更好的适应大学生活,自10月26日起,教育与心理科学学院的志愿者们在数学科学学院举行了为期两周的“朋辈辅导校园行”志愿活动。

此次志愿活动主要以线下宣讲的形式展开。宣讲课上,志愿者们为数学科学学院的同学们普及了倒“U”型曲线和艾宾浩斯遗忘曲线等相关知识。他们运用学习的专业知识,为数学科学院的同学们介绍了学习的经验,帮助他们制订了合理的学习计划,提高了同学们对学习的积极性。除学习方法外,针对数学科学学院同学们提出的诸多问题,志愿者们站在心理学的角度提供了解决办法,重点讲解了“如何把握交往的准则,克服交往障碍,学会交往策略”等方法。志愿者们站在三尺讲台上,生动创设了活泼的课堂情境,用清晰、有条理的语言,营造了积极的教学氛围。数学与科学学院的同学们表示从中受益颇深。

这次志愿服务活动调动了数学科学学院同学的学习热情解决了他们在生活上的诸多问题,对他们的心理健康发展起到了积极的导向作用。此外,这次志愿活动还体现了教育与心理科学学院“互帮互助,群策群力”的宗旨。

编辑:新闻部