向阳而生,同心同行——教心学子参加志愿活动

发布日期:2020-11-11    作者:张恩慧 郑瑞   点击:

为关爱特殊儿童、促进特殊儿童身心健康发展,增强大学生的社会责任感,践行志愿者服务精神,为特殊教育专业培养人才。10月26日,教育与心理科学学院心泉青年志愿者协会的志愿者们到山东特殊教育职业学院开展了关爱特殊儿童的志愿活动。

在活动的开始,山东特殊教育职业学院的教师向志愿者们介绍学校特色课程,接着他们一起参观学校的展览馆,其中学生们精致的书法画作、造型别致的手工作品和美丽的服饰让志愿者们惊叹不已的同时也对特殊教育的课程安排有了更深一步的了解。在此次志愿活动的过程中,志愿者们体验了劳动技能、少先队课程、生活适应课、七巧板课等特色课程,并且积极使用手语与特殊儿童们进行交流沟通,询问他们如何就餐、如何上课,关怀他们的日常生活。他们了解到特殊儿童的生活能够自理并且能准确表达自己的需求。近距离的沟通拉近了志愿者们与特殊儿童的距离并且让志愿者与孩子们建立了深厚友谊。

此次志愿活动不仅让志愿者们真切的感受到了关怀爱护特殊儿童的重要性,深刻意识到特殊教育老师的责任与使命,而且还增强了他们的责任感,并通过自己的行动号召更多的同学加入志愿者行列,奉献自己的爱心,推动教心学院志愿活动积极向上的发展。

教育与心理科学学院

编辑:张恩慧