殷殷特教情,温暖济之行——教育与心理科学学院开展特教志愿活动

发布日期:2020-11-10    作者:苏钰涵 郑瑞   点击:

为了让学生们更好的了解特教专业,培养和提高专业兴趣,教育与心理科学学院于10月26日组织学生赴济南市特殊教育中心开展志愿活动。

济南市特殊教育中心的学校领导对到来的志愿者表示欢迎,介绍了特殊教育中心的办学理念、办学特色和办学经验等基本情况,并预祝志愿者们拥有一个美好的志愿之行。之后同学们展开多样志愿活动。在课上,同学们一边观看直播授课,一边记录课堂内容。在课下,同学们既带领孩子们进行室外活动,也帮助老师批改作业。此次同学们作为志愿者来到特教学校,运用所学专业知识与孩子们面对面交流,帮助孩子们解决生活上学习上的问题,与孩子们相处融洽。每天志愿活动结束之际,孩子们与志愿者依依惜别的场景令人感动。两周活动结束之后,同学们纷纷表示,与这些如同天使般的孩子们一起上课、一起活动的时光十分快乐,也表达了希望孩子们好好学习、快乐生活的愿望。

本次特教中心志愿活动的顺利开展,丰富了同学们的课外生活,帮助特教专业的学生更好的了解所学专业知识与社会实际的关系,提高自身专业素养。同时,此次志愿活动的开展反映了教育与心理科学学院对提高学生专业能力的重视,体现了我院培养实用人才的教育目标。

编辑:新闻部