抵制传销,净化校园——教育与心理科学学院举办抵制传销作品征集活动

发布日期:2020-11-10    作者:苏钰涵 刘政君   点击:

为提高大学生群体抵制传销意识,增强自我保护能力,教育与心理科学学院于10月19日至11月8日展开了以“抵制传销,净化校园”为主题的作品征集活动。

在活动开始前期, 组织者合理分工,为活动的顺利开展做了充分准备。活动过程中,教心学子积极参与,大量优秀作品涌现:王心璇的漫画《学生兼职需三思,谨防掉传销陷阱》用简单的图画生动形象的揭露了披着“大学生兼职赚钱多”外皮下的传销陷阱,提醒同学们擦亮眼睛,切勿跌入陷阱;姚昭彤和张文琪合作完成的视频从影视作品切入,以高度的流畅性和可观性向同学们科普了传销知识和防传方法;段崇蒴的文章《跌进一片清水》用极具感染力的文字向同学们叙述了传销现象,分析了大学生容易被传销组织诱惑的原因,最后号召同学们以实际行动抵制传销,净化校园。教心学子提交的作品内容积极健康,以小见大,贴近生活,显示了同学们对抵制传销的深切认识。评定小组最终通过公开公正公平的原则在三类作品中选出获奖优秀作品并评选出一二三等奖,将于公众号“教心一家亲”中进行公示表彰。

本次抵制传销作品征集活动的顺利开展, 提高了同学们自身的安全防范能力,引导同学们树立警觉意识,促进了抵制传销知识在学生群体中的进一步普及。同时,本次作品征集活动的举办也反映了教育与心理科学学院对培养学生综合素质能力的重视,突出了我院科学育人的教育理念。

编辑:新闻部