缅怀英烈不忘初心 继往开来砥砺前行——教育与心理科学学院开展主题党日活动

发布日期:2020-11-10    作者:段崇蒴 刘政君   点击:

为强化党员党性教育,增强党员责任意识。11月8日,教育与心理科学学院教职工党员赴莱芜战役纪念馆开展主题党日活动。缅怀革命先烈,感悟初心力量。

在讲解员的带领下,党员们参观了莱芜战役战前、战役、支前、英烈四个展厅,通过纪实实物材料等方式,详细了解了莱芜战役的战前形势、“城北围歼战”以及解放区广大民众发动的支前运动等历史经过,重温了那段战火纷飞、荡气回肠的岁月和革命烈士们可歌可泣的英雄事迹,党员们深切感受到革命先驱报效祖国的爱国情怀和英勇顽强的战斗精神。

随后,党员们来到莱芜战役全景馆,该馆利用油画和声光电等现代科技手段讲述了那一段战火纷飞的历史,生动再现了莱芜战役城北围歼战的宏大战斗场面。在场党员都受到极大的震撼和鼓舞,深刻体会到革命英雄无所畏惧,一往无前的伟大精神。

本次主题党日活动的顺利开展,进一步坚定了党员“不忘初心、牢记使命”的信念,同时也激发了全体教工党员奋发有为的信心,增强了党员的责任感和使命感,激励党员将爱国热情转化为立足岗位、攻坚克难、干事创业的实际行动。大家纷纷表示,今后将立足实际岗位,扎实教学,创新研究,主动担当,为学校高水平大学建设贡献力量。

编辑:新闻部