聆听心声,为心护航 --教心学子赴济南市泉景中学开展心理健康教育活动

发布日期:2020-11-09    作者:蒋玉珠 郑瑞   点击:

为了提高中学生的心理素质,促进中学生的身心健康发展,深入开展心理健康教育,教育与心理科学学院志愿者们于11月8日赴济南市泉景中学开展心理健康教育。

本次活动中,志愿者们对泉景中学的学生们进行个人心理辅导和团体心理辅导。在个人心理辅导过程中,泉景中学的老师先对本校学生进行了MHT心理健康诊断测试,得分高的中学生,在一无所知的前提下,志愿者对学生进行一对一的心理辅导,通过愉快的聊天,使参与的每位同学打开心扉,树立积极的生活态度,拥有一个良好健康的心理状态。在团体心理辅导过程中,志愿者针对“如何获取友谊”和“如何避免产生逆反心理”两个主题设计多样化的心理主题活动,用PPT演示的方式让中学生了解到更多的相关知识,为同学们提供解决不同层次心理问题的方法。通过“踩气球”等多项团体互助类游戏,让同学们在互帮互助完成各项游戏的同时,不仅享受了运动的乐趣,而且帮助同学们加深对心理健康的理解和对心理健康教育重要度的认同感。

此次活动,帮助中学生解决了一些学习和生活上的困惑,提高中学生自我调控能力,促进建设和谐校园和形成和谐的亲子关系,同时也达到提升我院心理健康水平的目的。

编辑:新闻部