教育与心理科学学院“挑战杯”评审活动

发布日期:2020-11-07    作者:王若琳 刘政君   点击:

为增强同学们对科创活动的了解,营造良好的学习氛围,培养团结协作能力及创新精神,教育与心理科学学院11月5日中午于特教大楼A302开展“挑战杯评审会,学院党委副书记、副院长卢琦、教育学系主任张素玲、学院团委书记魏文静、李开云、郑玉玮、冯晶、李福春、郑宇红八位评委老师和参赛课题组到场。

参赛同学主要从创意来源,调研方法,调研数据,预期成果四个方面进行作品内容展示。八位老师从多个角度指出参赛课题内容中存在的问题,如:调查对象数量过少、方法使用不当等,并提出相关建议和改进方向。评委老师提出可以缩小研究范围、创新研究方法的建议,要求同学们不仅要对课题进行更深入的了解,同时也要对市场的现状进行调查。卢琦书记从不同的角度进行相关点评,强调科创活动要立足于对社会发展做出贡献,不仅要发现问题,更要提出合理有效的方案解决问题,在展示过程中着重突出研究成果,真正实现大学生参与科创的意义。

此次“挑战杯”评审活动提供了师生交流学习的平台,普及了科创知识。评委老师提供的宝贵建议使参赛同学收益颇多,也督促同学们不断完善科创作品,使其更具有社会效益,教育与心理科学学院的科创活动也必将充满活力,以全新理念继续前进。

编辑:新闻部