教育与心理科学学院心泉青年志愿者协会组织教育见习活动

发布日期:2020-11-11    作者:段崇蒴 许雅文   点击:

了加强未成年人校外教育,切实关注和关爱特殊儿童,自10月26日起教育与心理科学学院组织2019级特殊教育专业的14名同学在济南市影壁后街学校进行为期12天的见习活动。

特殊儿童是一个特殊的社会群体,他们是折翼的天使,他们的健康成长需要学校、家庭、社会付出更多的艰辛与努力。在影壁后街学校,见习队员们协助班主任进行班级管理工作,通过观摩课堂教学,他们了解了影壁后学校相关办学模式及学校办学存在的问题从而利用所掌握的专业知识提出了相应的建议与解决方法。在访谈交流过程中,见习队员们初步掌握了智力障碍和自闭症儿童的基本情况,并与孩子们互动游戏。活动结束后,见习队员收集此次见习活动中的资料,统一进行整理,完成见习报告,并由带队老师对其进行评定总结,这培养了见习队员们对于教育科学研究的良好意识,为学科课程与教学论的学习和教育实习打下必备的基础。

本次见习活动不仅可以让特殊教育专业的学生深入了解特殊教育事业发展的现实状况,而且提高了特教学生用特教知识服务基层的能力。见习队员们认识到要进一步加强师德修养、提高专业素养,用专业创造生命奇迹、凭爱心静候花开时节!

编辑:新闻部