防骗从身起,温暖心中来——教心学子联合社区开展防诈骗宣传工作

发布日期:2020-08-11    作者:刘政君   点击:

为进一步加强防范诈骗工作,牢固树立“以防为主”的理念,切实增强和提升社区居民的自身防范意识,有效遏制各类诈骗案件的高发势头,确保防诈骗工作顺利进行,8.10日上午8:00,教心学子走进身边社区开展防诈骗宣讲活动。

主讲人王泽从骗子的诈骗手段入手,对各种骗术手段进行针对性分析,并举例说明骗子如何利用人们的心理进行诈骗,如:利用社交软件、冒充公检法、虚假信息诈骗等。随后,主讲人进行了针对中老年人的防诈骗知识普及,如保健品、理财产品等,都有可能成为骗子利用中老年人心里进行诈骗的手段。在宣讲的互动环节,活动人员就身边的被骗案例进行分析,并与社区居民进行互动,设置有奖竞猜环节,进一步加深社区居民对防诈骗知识的理解。在宣讲的最后,主讲人呼吁大家警惕网络诈骗,广泛了解诈骗案例,学习诈骗知识,保护自己也保护好身边人,宣讲圆满结束。

“害人之心不可有,防人之心不可无”,骗子无处不在,骗术手段也愈加高明,本次社区宣讲的顺利进行有利于帮助社区居民丰富防诈骗知识,提高安全意识和自我保护意识,也希望大家能远离骗术,健康生活。

编辑:李雨琦