聚焦云端心理服务,传承红色文化基因——教心学院“革命老区留守儿童心理服务”公益项目开幕仪式

发布日期:2020-08-12    作者:云端彩巢团队、刘政君   点击:

革命老区为中国革命的胜利作出了巨大的贡献,吃水不忘挖井人,加强革命老区建设,关爱革命老区留守儿童,是党和国家回馈老区的方式之一。为响应国家号召,传承红色基因,呵护革命老区留守儿童健康美好心灵,谱写出新时代高校学子的使命担当,8月3日下午3:00,教育与心理科学学院云端彩巢团队召开“革命老区留守儿童心理服务”公益项目线上开幕仪式。与会人员包括教育与心理科学学院副教授李开云老师以及其他云端彩巢团队成员。

会议伊始,主持人宣布革命老区留守儿童心理服务公益项目正式开幕,并介绍了关于本次活动的主要目为“云端心理进老区,红色基因永传承“。随后,李开云老师分析了针对革命老区的相应国家政策和革命老区留守儿童现状,点明了本次活动的核心“云端彩巢”的意义,云端彩巢即为实时云端和服务系统的云端,打破了地理位置的劣势和人力成本的高昂,接着向本次公益活动的安排提出了具体的建议,希望本次活动真正助力红色基因的传承落实于“人”,为留守儿童的心理成长保驾护航。最后,项目负责人吕颖琪同学对活动主要内容及注意事项进行详细讲解,抒发了项目展望,表达了对革命老区留守儿童身心健康、茁壮成长的美好祝愿。

此次线上开幕式的顺利召开为“革命老区留守儿童心理服务”公益项目的顺利进行奠定了良好的基础,也号召更多人投入到关爱革命老区留守儿童心理健康的工作中。

编辑:李雨琦