防骗从身起,温暖心中来——教心学院开展线上防诈骗宣讲

发布日期:2020-08-12    作者:刘政君   点击:

为进一步加强防范网络诈骗工作,推动防网络诈骗案件行动上一个新台阶,牢固树立“以防为主”的理念,切实增强和提升广大青年学生们的自身防范意识,有效遏制网络诈骗案件的高发势头,确保防诈骗工作顺利进行,8.2日下午2:00教育与心理科学学院开展线上防网络诈骗宣讲活动。

主讲人邴娇娇从骗子的诈骗手段入手,对各种骗术手段进行针对性分析,并举例说明骗子如何利用人们的心理进行诈骗,如:利用社交软件、冒充公检法、虚假信息诈骗等。随后,主讲人对三年前的徐玉玉案进行分析,强调了网络诈骗的巨大危害,如今的青年学生涉世未深,更是容易成为犯罪分子的迫害对象,在宣讲的互动环节,活动人员就身边的被骗案例进行在宣讲的最后,主讲人呼吁大家警惕网络诈骗,广泛了解网络诈骗案例,学习网络诈骗知识,保护自己也保护好身边人,线上宣讲圆满结束。

“害人之心不可有,防人之心不可无”,骗子无处不在,骗术手段也愈加高明,本次线上宣讲的顺利进行有利于我们丰富防诈骗知识,提高安全意识和自我保护意识,也希望大家能远离骗术,健康生活,安全成长。

编辑:李雨琦