教育与心理科学学院开展“小食材,大心意”活动

发布日期:2020-05-12    作者:​焦子潼 庞志强   点击:

为丰富同学们疫情期间的居家生活,让同学们在宅家抗疫的同时也能学习技能、提升自我、感受生活之美,教育与心理科学学院于5月12日开展“小食材,大心意”活动,鼓励学生以短视频、图片等形式呈现最终的美食成果。

参赛同学购买自己喜欢的食材,烹饪自己擅长的美食,来自五湖四海的同学们各施所长,精心制作各种不同风味、体现多种文化的美味佳肴。麻婆豆腐、自制凉皮、咖喱鸡胸肉炖土豆、鱼香肉丝、糖醋鱼......一道道诱人的美食色味俱佳,隔着屏幕都仿佛能闻到香气,很难相信不是出自名厨之手。有的同学利用疫情期间的居家时间通过各种渠道学会了甜点的制作方法,牛奶布丁、双皮奶也做得有模有样,让人垂涎三尺。参与者将居家制作的美食拍摄下来,将照片发送至公众号。教育与心理科学学院心泉青年志愿者协会将对美食进行初步筛选,再推送至公众号经大家点赞投票之后选出最美味的佳肴并进行展出。

这场特殊的线上厨艺大赛给同学们提供了一个展示厨艺的机会,提高了动手创新能力,丰富了居家生活,让大学生感受到亲情的温暖。愿同学们能以积极乐观、热爱生活的态度学习和生活。

编辑:新闻部