保护环境人人有责,变废为宝尽显创意——教育与心理科学学院开展“变废为宝”活动

发布日期:2020-05-15    作者:刘政君 高维良   点击:

地球是人类共同的家园,保护环境是正当青年的我们义不容辞的责任。为增强青年学子责任意识,树立环保观念,激发创新精神,教育与心理科学学院心泉青年志愿者协会开展创意碰撞,变废为宝的活动。

本次活动自511日起开展至6月,以保护环境,节约能源为背景,以激发创意,废物利用为方式,鼓励同学们通过的大胆创新和灵巧双手,将生活中、学习上废弃的易拉罐、矿泉水瓶或没用的废弃文具、办公用品、玩具,甚至是电子元件、废螺丝、废铁条等一切所谓的垃圾变成全新的可利用的物品和艺术品。并用简短的文字或简要的视频形式,记录制作流程,体验自己动手的快乐。此次活动涌现出了一大批优秀作品:心理1904班的李静同学通过一双巧手,利用彩色卡纸和饮料瓶并辅以剪刀、刻度尺和双面胶等基础工具制成了可爱的存钱罐;特教1802班侯金硕同学则充分利用气流、气压、电学原理等物理学知识,将废弃的宣传单、小木棍和塑料尺做成了飞机模型。

“垃圾是放错位置的资源,本次活动旨在宣传环保理念,为同学们搭建一个将环保意识付诸行动的平台,教心学院广大学子也积极参与,收获自己动手的满足感的同时通过切身行动充分利用资源以保护环境,教心学子一同携手,共筑绿色家园。

编辑:李雨琦