教育与心理科学学院看展“忆往昔,书展望”活动

发布日期:2020-05-10    作者:焦子潼 庞志强   点击:

为庆祝第一百零一个五四青年节,弘扬五四精神,54日至59日,教育与心理科学学院开展了由教育与心理科学学院团委主办、教育与心理科学学院心泉青年志愿者协会承办的“忆往昔,书展望”活动。

活动期间,参赛者将去年对五四的回忆和今年疫情后的展望用文字表达出来。特教1902班戴文迪同学写到,去年的五四青年节是在备战高考中度过的,虽无聊又疲惫,但是通过“借这个机会想起那段岁月,更多的是感恩和想念,很久没看到这样努力的自己了。”这句话我们能看出,高考前虽然忙碌,但又是充实与满足的一段回忆;特教1902班张雨苗谈到今年五四青年节的特殊,如她所说的“疫情让我们自然而然地承担起了一个当代青年要承担的义务”那样,我们看到了一个又一个青年将自己留在了那个冬天。今年的五四青年节,更像是一场对于青年之责的再次表彰与宣扬。经过作品收集与筛选,教育与心理科学学院心泉青年志愿者协会已经对文章有了初步的选择,活动中优秀的作品将由宣发部通过微信公众号推送等各种方式进行展出。

此次“忆往昔,书展望”活动是我院庆祝五四青年节系列活动之一。本次比赛为同学们提供了一个情感流露的平台,表现出同学们对医护人员的赞美与敬佩。相信在全国人民的共同努力下,一定会取得这场战“疫”的胜利!

编辑:新闻部