青春暖夕阳,服务暖人心——教育与心理科学学院开展志愿活动

发布日期:2019-12-04    作者:张辰婧 代可欣   点击:

青春暖夕阳,服务暖人心

——教育与心理科学学院开展志愿活动

为了帮助老人们更好地与互联网时代相接、丰富他们的老年生活、让社区老年人与时俱进,拉近与儿女沟通的距离。123日,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们来到阳光花园小区,为社区老年人提供志愿服务。

志愿者们到达阳光花园小区并简单了解老人们的学习情况后,进入一对一讲解环节。志愿者们在帮老人们复习巩固了上次所学内容的同时,也对老人们所提出的问题进行了耐心的讲解。整个过程中,老人和志愿者们的脸上都洋溢着笑容,志愿者们认真负责,老人们也听得聚精会神,还时不时地在手机上进行尝试。整个活动进展十分顺利,并在和谐融洽的氛围中取得了良好的教学效果。

此次活动不仅帮助老人跟随时代步伐、便利日常生活、也提高了心动泉城心理服务中心的志愿者们参与志愿服务活动的积极性,弘扬尊老精神、发扬中华民族的传统美德,推动教育与心理科学学院的志愿服务活动更上一层楼。

撰稿人 张辰婧  代可欣

编辑:新闻部