西风扫落叶不寒,志愿暖玮心相伴---教育与心理科学学院开展志愿活动

发布日期:2019-11-19    作者:刘政君   点击:

雨后并无初霁景,残云落叶正相应,但再阴沉的天气也阻挡不了志愿者们热心志愿活动,奉献爱心的步伐。1117日下午,为了进一步让小玮敞开心扉,帮他更好地融入社会,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们又一次来到了小玮家。陪伴小玮和奶奶度过了一个温情而有意义的下午。

小玮的奶奶热情招待了大家。在志愿者们和奶奶的陪伴下,小玮认真完成了志愿者们为他出的一套乘除法数学题并进行了小学课本中一篇文章的朗诵。大家为小玮检查了数学作业和千字文的背诵情况,认真辅导他进行错误题目的纠正。在这阴沉的天气里,看着这个男孩儿的成长与进步,阳光仿佛透过层层乌云照进了大家的心里。志愿者们与奶奶相谈甚欢,从奶奶口中了解了小玮最近的生活与学习情况。在融洽的氛围中,小玮也慢慢感受到与人相处的快乐,渐渐绽开了笑容。

通过这次活动,志愿者们对自闭症儿童有了更切实的了解,对志愿活动有了更深刻的认识。志愿活动的展开丰富了大学生的校园生活,也让志愿者们在活动中寻找到另一种人生价值的实现方式。

编辑:新闻部