志愿之行,相约星神——教育与心理科学学院开展志愿服务活动

发布日期:2019-11-14    作者:吴迪 庞志强   点击:

为了走近特殊儿童的内心,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们于11月14日相约星神融合教育学校,开展“志愿之行,相约星神”志愿服务活动。

志愿者们一踏进教室便受到了孩子们热烈的欢迎。在与老师们进行了初步交流,与孩子们短暂交流后,志愿者们结合之前准备的资料,以授课的形式对孩子们进行心理辅导,帮助孩子们巩固之前学习的性知识。同时,辅之以图片,游戏,动画等形式教授新的性知识,进一步加深孩子们对男女有别的概念的理解。看见孩子们稚嫩脸庞上浮现的笑容,每位志愿者心里也是暖意洋洋,教室里洋溢着幸福的馨香。最后,本次活动在众人的欢声笑语中圆满结束。

通过这次活动,孩子们学习了生理知识,加强了自我保护意识,对于男女有别也有了更深的理解。经过与志愿者们的交谈,孩子们能够更好地进行交流,绽放发自内心的笑容。相信在志愿者与老师们的合力帮助下,这些来自“星星”的孩子终能够走出黑夜,健康成长。

教育与心理科学学院

编辑:陈云康