西风且传丹桂香,与玮同行赏秋光 ——教育与心理科学学院开展志愿服务活动

发布时间:2019-11-05  作者:高维良  编辑:高维良

 

为更好与小玮接触,走进他的内心世界,帮助他适应社会,11月3日,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们,来到济南市天桥区小玮家继续开展志愿服务活动,在这金秋时节让小玮感受来自社会的温暖。

山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。枫叶红遍,层林尽染,在这如诗的秋季里,志愿者们再次拜访了自闭症儿童小玮与他的奶奶。从小玮奶奶口中得知小玮近期的学习情况后,志愿者们先是针对小玮的薄弱学科进行辅导,耐心纠正了小玮在作业中存在的问题,帮助小玮完成了功课。征得奶奶的同意后,志愿者们带领小玮前往大明湖游玩,帮助小玮敞开心扉,小玮也在志愿者们的努力下逐渐露出笑容,努力的学着与志愿者们交流。面对逐渐敞开心扉的小玮,在场的志愿者们也露出了感动和满足的微笑,他们也在和小玮沟通交流的过程中学习如何与特殊儿童相处,为他们送去社会的温暖。

相较于普通儿童,特殊儿童甚少受社会的关注,却更需社会的关爱。本次活动的开展,不仅使特殊儿童感受到了来自社会的关怀,也让志愿者们更好地了解到特殊儿童的内心世界,奉献他人,从而营造积极向上的校园氛围,体现了大学生的良好风貌。

关闭