关爱特殊儿童

发布时间:2019-11-03  作者:焦子潼 代可欣  编辑:新闻部

 

关爱特殊儿童--教育与心理科学学院开展志愿服务活动


为了增加对自闭症儿童的了解和关爱,增强大学生志愿者的社会责任感同时呼吁社会各界以善意对待自闭症儿童教育与心理科学学院社团联合会、教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们于11月2日到达信望爱残疾人服务中心给孩子们送去温暖。

孩子们看到志愿者们后,便欣喜地跑来迎接。孩子们灿烂的笑脸在微凉秋日也温暖了志愿者们的心。活动伊始,志愿者陪同孩子们打扫宿舍,让孩子们的宿舍干净整洁,营造了良好的学习生活环境。之后,志愿者们和孩子们在广场散步,与孩子们亲昵互动、密切聊天,对孩子们的学习生活进行深入了解,志愿者们也认真倾听孩子们提出的问题,并进行认真地回答。

此次活动不仅让志愿者们对本专业有了更深的体会,也增加了志愿者对自闭症患者的理解,真切的感受到了关怀爱护特殊儿童的重要性,同时让自闭患者感受到了来自社会的关爱。我院志愿者会在今后的日子里继续努力,去温暖关爱孩子们的心。同时希望社会各界能对特殊儿童予以耐心的关怀,让孩子们更加快乐地成长。

教育与心理科学学院

撰稿人:焦子潼 代可欣

 

关闭