相约阳光花园小区,共享网络便利

发布时间:2019-11-01  作者:安慧语 李媛  编辑:新闻部

相约阳光花园小区,共享网络便利

——教育与心理科学学院开展志愿活动


为了帮助老人们更好地与互联网时代相接,丰富他们的老年生活,10月31日,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们来到阳光花园小区,提供志愿服务,面对面、手把手的教老人使用智能手机。

小区的老人们对志愿者的到来非常欢迎,在充分了解老人们对智能手机的应用程度之后,志愿者们先对上一次的教习内容进行回顾,加深老人们的印象,然后开始了本次使用智能手机功能的教程。志愿者向老人们耐心热情地讲解了手机系统内的铃声设置,字体大小的调节和微信如何添加好友、删除好友的操作,并向老人们多次演示,直到老人们可以熟练操作。其间老人们对不太了解的地方向志愿者们提问,双方积极互动,老人们脸上也洋溢着笑容。活动结束后志愿者们对老人的学习情况做好记录,帮助打扫好卫生后与老人们挥手告别。

此次活动不仅弘扬了尊老精神,发扬中华民族的传统美德,帮助老人更好地融入互联网时代,享受智能时代的便利,也锻炼提高了心动泉城心理服务中心的志愿者们参与志愿服务活动的积极性和水平,推动教心学院志愿活动更加积极向上的发展。

教育与心理科学学院

撰稿人:安慧语 李媛

 

 

关闭