济南大学举行“社团嘉年华活动”

发布日期:2019-10-27    作者:安慧语 李媛   点击:

为了丰富我校学生课余文化生活,提升同学们的综合素质,10月27日,大家期待已久的社团嘉年华在济南大学学生会社团联合会组织下在南苑操场拉开帷幕。参与本校一年一度“百团大战”活动的142个社团类别众多,涵盖了理论型、公益性、学术科技型和兴趣爱好型等社团。

在“百团大战”的现场,各种活动如火如荼地展开,场面火爆,精彩纷呈。各社团结合自身特点,进行现场演示,在展示了自身风采的同时,各具独特的亮点也吸引着同学们的眼球。吉他社在操场上纵情歌唱,优美的乐声使人驻足聆听,曳步舞社在激越的音乐中整齐规划的舞动,带动场上气氛,轮滑社在塑胶跑道上行云流水般的穿梭,展现高超的轮滑技巧,当下时潮的动漫社以角色扮演吸引不少围观群众。更有机械科技类社团拿出成果,一个个迷你机器人憨憨地向人们打着招呼。环保、爱心社团积极宣传纳新,而在这其中,我校的心动泉城心理服务中心的特色更为突出,组织大量志愿活动,连续四年被评为“济南大学十佳社团”,2019年更是获得“山东省青年志愿服务先进集体”荣誉称号,得到社会高度认可和好评。至下午五时,同学们根据自己的兴趣和特长选择了适合的社团,精彩的百团大战也正式宣告结束。

本次活动整体进行地规范有序,各类社团各尽其能,不仅展现了青年学子们的蓬勃朝气,更展现了我校社团文化的生机与活力。参与社团活动不仅可以丰富同学们的校园生活,培养自身的兴趣爱好,陶冶情操,提高综合素质,还对校园文化建设具有重要而独特的意义。

编辑:高维良