教育与心理科学学院“盛夏暖,土安行”社会实践团开展室外素质拓展课堂

发布日期:2019-07-18    作者:高维良   点击:

7月17日午后,阳光正好,经过一段时间的休整,济南大学教育与心理科学学院“盛夏暖,土安行”社会实践团的志愿者们继续前往土安小学进行暑期支教的系列活动。

走进大班,小朋友们才刚刚午休结束,地上的小床杂乱地摆放着,志愿者们首先帮小朋友把睡觉的小床搬回了位置。恰逢阴天,凉风拂面,“今天我们去室外活动好不好?”听到志愿者说要去室外做游戏,小朋友们午睡后的慵懒一扫而空,互相兴奋地讨论着要做的游戏。在志愿者的带领下,小朋友们排成了长列走进操场,按人数平均分为三组,每一组在两到三位志愿者的看护下进行“老鹰捉小鸡”的游戏,孩子们在操场上纵情奔跑着、嬉笑着,快乐的笑声填满了偌大的校园。在这个游戏结束后,小朋友们又回到教室,开始了“抢凳子”的游戏。志愿者们把26个小朋友分为两组,每当一个小朋友离开比赛,另一组在后面观看的小朋友就会自发地为这位小朋友挪出一个位置。随着人数的减少,小朋友们的欢呼声也愈发高涨,最后决出冠军、由志愿者向冠军小朋友颁发贴画奖品时,所有的孩子都为这位优胜者鼓着掌,由衷地祝贺着他们间的这位小小冠军。

本次活动围绕土安学子的综合素质展开,引起了小朋友们的积极参与,有效引导德智体全面发展的同时也增强了小朋友们的团队精神、协作能力和沟通能力。暑期实践已过大半,期待土安实践团在接下来时间中的精彩表现。

编辑:李心如