教育与心理科学学院“深藕荷色,结子生青”爱心助教社会实践团开展感恩教育课

发布日期:2019-07-18    作者:庞志强   点击:

为了让小荷学堂的孩子们都拥有一颗懂得感恩的心,7月17日下午,教育与心理科学学院“深藕荷色,结子生青”爱心助教社会实践团的志愿者们给他们带来了一堂关于感恩的心理健康教育课。

本次感恩教育的主题主要包括感恩父母、感恩老师和感恩祖国。课堂上,志愿者们循循善诱,通过一个个课堂展示和互动,引导孩子们心中情感,唤醒孩子们的感恩之心。看到孩子们逐渐湿润眼眶,志愿者们的心里也不禁涌上了暖流。在“感恩的一封信”这项活动中,孩子以信的形式说出自己的感恩,很多孩子给家中的爷爷奶奶或是在远方的父母写了一封信,这些信将化为春雨浇灌他们幼小的心灵。也有许多的孩子给志愿者老师们写下了感谢的话语,通过他们质朴的语言和稚嫩的字迹,志愿者们备受感动。所有的付出都是值得的,志愿者们也有了继续陪伴他们的动力。

习近平在看望福利院的儿童时,曾深情地说道:“有一颗感恩的心很重要,所有的人都要有感恩的心。”希望通过本次的感恩教育活动,孩子们能够从小养成一颗感恩的心,并在生活中贯彻这一美德。“深藕荷色,结子生青”爱心助教社会实践团的志愿者们也会在今后与他们陪伴的日子中潜移默化地教会他们真正懂得感恩,学会感恩。

教育与心理科学学院

“深藕荷色,结子生青”爱心助教社会实践团

撰稿人:庞志强

刘如喜老师已审