教育与心理科学学院“深藕荷色,结子生青”爱心助教社会实践团开展趣味手工课堂

发布日期:2019-07-18    作者:庞志强   点击:

7月17日,教育与心理科学学院“深藕荷色,结子生青”爱心助教社会实践团的志愿者们给张集镇中心小学的孩子们上了一节充满童真和趣味的手工课堂。

一听到要上手工课,孩子们便十分开心,早早就坐在自己的位置上等待老师发放手工材料。在简单地介绍了本次课程的内容和注意事项后,志愿者便向孩子们发放了橡皮泥和各种成品的图片。孩子们四人一组,进行团队合作。在志愿者的指导下,孩子们你一言我一语,共同商量要做的东西。在确定好各自的目标后,孩子们便开始投入到属于他们的世界中。各种色彩的碰撞,各种形状的塑造,一个个精致的作品渐渐的呈现在志愿者们的眼前。向日葵、玫瑰花、小章鱼……这些充满童年气息的作品,无不勾起了志愿者们的童真。高涨的热情,明媚的笑容,志愿者和孩子们通过简单的橡皮泥,搭建起了心灵相碰撞的桥梁。“所有的大人都曾经是个小孩。”志愿者们有幸踏上了这班回到童年的列车。

通过这次的手工课堂,孩子们在充分展示想象力和创造力的同时,也学会了如何合作,如何交流。灿烂的笑容,纯真的童年,便是志愿者们所收获的最好的礼物。“深藕荷色,结子生青”爱心助教社会实践团的成员们将继续陪伴孩子们,共度一段美好的暑期时光。

教育与心理科学学院

“深藕荷色,结子生青”爱心助教社会实践团

撰稿人:庞志强

刘如喜老师已审