教育与心理科学学院“月白澹芙蓉,倾情暖星语”实践团协助星语培智中心排练儿童表演

发布日期:2019-07-18    作者:代可欣   点击:

特殊儿童是社会的弱势群体,他们也渴望融入这个社会,希望被社会接纳。为将这种情感感染到更多的人,星语培智中心决定联合他校开展联欢晚会,7月16日,济南大学教育与心理科学学院“月白澹芙蓉,倾情暖星语”实践团队协助阳谷星语培智中心的教师排练儿童节目,为即将到来的晚会做准备。

上午七点,实践团迎来了星语培智中心的孩子们,经过两天的相处,他们与实践团成员已经相互了解,并主动的牵起了成员的手。在完成今天的基本学习任务后,教师便开始准备晚会节目排练。实践团分为两组,分别负责与特殊儿童一起打鼓、唱歌。这群孩子相比其他孩子智力较低,在实践团到来之前,中心学校的教师已经教导孩子们学习了一部分。本以为孩子们掌握较差,但这些特殊儿童表演的打鼓不禁让实践团的成员们眼前一亮。悦耳的伴奏伴着孩子们咿咿呀呀的歌声,萦绕在整个培智中心,相信他们的努力终将会化作前进的动力和奋发、阳光、乐观的生活态度。

社会发展教育先行,孩子既是一个家庭的寄托,更是国家民族的希望。相较于普通儿童,特殊儿童更需要受到社会的关怀和呵护,从而建立一个长效的机制保障,济南大学教育与心理科学学院定会为特殊儿童健康成长竭尽所能尽一份微薄之力。

编辑:常涵瑜