教育与心理科学学院“携手伴阳谷,季夏满书声”教育关爱实践团开展趣味运动会

发布日期:2019-07-18    作者:李娟   点击:

为了丰富当代青少年的课余生活,提高学生身体素质,培养积极向上的进取精神及勇于拼搏的优良品质,教育与心理科学学院“携手伴阳谷,季夏满书声”教育关爱实践团于7月17日在聊城市阳谷县阳谷外国语学校开展趣味运动会,旨在增强学生对体育锻炼的兴趣。

夏日炎炎,却挡不住同学们和志愿者们的热情,秉着在团队中提升能力,在合作中凝聚力量的宗旨,趣味运动会拉开了序幕。本次趣味运动会分为三个项目,分别是两人三足、乒乓接力、互传篮球,旨在提高同学们的团队合作力、凝聚力。比赛开始,各队长带领各小组有序的进行第一项比赛——两人三足,孩子们喊着一二一的口号,鼓着劲的向前奔跑,落后的小组,志愿者们也在一直鼓励着他们,之后进行的乒乓接力和互传篮球的比赛时也充分体现了孩子们的凝聚力以及乐观积极的态度,活动结束后,志愿者们给孩子们献上了我们济大的校歌——《你我同行》。

此次趣味运动会,旨在提升当代青少年的团队合作力、凝聚力,给孩子们一个展现自我和挑战自我的平台,使孩子们了解到互相沟通、团队合作、相互激励的重要性,使其提高自信心,超越自我,从而激发自身潜能。同时也锻炼了志愿者们的组织协调能力,促进了下一步志愿服务工作更好的开展。

编辑:常涵瑜