教育与心理科学学院“携手伴阳谷,季夏满书声”教育关爱实践团开展作文小课堂

发布日期:2019-07-18    作者:李娟   点击:

为提高当代青少年的语言表达能力以及写作能力,7月18日,教育与心理科学学院“携手伴阳谷,季夏满书声”教育关爱实践团在聊城市阳谷县阳谷外国语学校开展了作文小课堂活动。

书籍是人类进步的阶梯,作文是体现一个人素质的最佳表现形式,本次作文小课堂分为四个步骤,分别是每个人先根据题目以及志愿者们的提示先写出一篇作文、同桌之间互相批改、老师面批作文进行一对一的指导、经过指导再次写出一篇作文。本次作文的题目是——那个人,在志愿者们的小提示下,孩子们开始写作,其间志愿者们根据孩子的现场发挥情况,对孩子们的卷面、字迹进行耐心详细的指导,随后进行同桌互改环节,同桌互改环节旨在可以吸取他人的长处,避免他人的缺点,同时也提高了自己的写作水平。随后志愿者们开始一对一面批环节,志愿者们根据孩子们的卷面以及互批的结果,耐心仔细的指出了错误和不足,在指出错误的同时也在一定程度上鼓励孩子们再接再厉。志愿者们的鼓励既具体又亲切,教学氛围轻松活跃,给孩子们留下了深刻的印象。

通过此次作文小课堂活动,旨在通过同学们互相批改、老师们现场互批等形式使孩子们的写作能力有所提高,同时也促进了孩子们之间的合作能力,有效的引导孩子们全面发展。

编辑:常涵瑜