教育与心理科学学院“月白澹芙蓉,倾情暖星语”实践团开展爱国教育活动

发布日期:2019-07-18    作者:代可欣   点击:

2019年是建国第70周年,习近平总书记曾在重要大会上强调,“在中华民族几千年绵延发展的历史长河中,爱国主义始终是激昂的主旋律,始终是激励我国各民族自强不息的强大力量。”为发扬我国民族精神核心——爱国主义,7月18日,教育与心理科学学院“月白澹芙蓉,倾情暖星语”实践团于星语培智中心开展爱国教育活动。

下午三点,实践团成员们带着准备好的国旗、国徽等物品来到星语培智中心。中心的教师们提前准备了音响,方便成员们播放国歌。虽然之前孩子们对国歌也有所接触,但是全部唱下来还有些困难,成员们带领这他们一句一句的学习国歌,并对声音洪亮、吐字清晰的孩子分发国旗。练习一个多小时后,孩子们挥舞着国旗,跟着伴奏唱响那庄严宏伟的国歌。接着,实践团成员们为孩子们介绍国旗上五颗星星的含义以及国徽是国家的徽章,代表着中华民族的意义。一天的活动,就在孩子们的歌声中结束,相信爱国精神将在孩子们的心中埋下种子,总有一天它会发芽长大。

伟大的梦想需要伟大的精神支撑,爱国主义精神始终是中华民族的精神支柱,是中国发展强大永不停息的动力源泉。在实现中华民族伟大复兴的道路上,特殊儿童的力量也许微弱但最朴素的爱国情怀仍会在他们心中驻足,提供力量。济南大学教育与心理科学学院定会将爱国情怀传递到社会的每个角落。

编辑:常涵瑜