教育与心理科学学院“月白澹芙蓉,倾情暖星语”实践团为特殊儿童制作爱心午餐

发布日期:2019-07-19    作者:代可欣   点击:

习近平总书记指出,“孩子们成长得更好,是我们最大的心愿”。为实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代少年儿童成长起来、奋斗起来。7月18日,济南大学教育与心理科学学院“月白澹芙蓉,倾情暖星语”实践团队于阳谷县星语培智中心通过制作爱心午餐的形式,让特殊儿童真正的敞开心扉,更好的参与到社会活动中,感受到社会对其的关爱。

早上9点,实践团成员们来到集市,在带队的队长讲好注意事项后,按照分工开始采购食材,为制作午餐做准备。在孩子们上课的时候,实践团成员便在厨房中忙碌起来。调馅、擀面皮实践团的成员们相互帮助,为孩子们准备了一顿充满爱的水饺。看着孩子们品尝水饺时流露出真诚的笑容,实践团的成员们心里也感受到了满足感和成就感。这群孩子在生活中无法感受到父母在教育及价值观念上的正确引导和帮助,甚至在成长中缺少了父母情感上的关心和呵护,因此他们极易产生认识上的偏离和个性和心理发展的异常,一些人甚至会因此而走上犯罪道路。一顿热腾腾的午餐或许不能从根本上改变他们的生活,但是可以让他们感受到实践团带给他们的温暖,体会到社会对他们的关注。

每一份爱都有不可忽视的力量,实践团将爱心传递,为特殊儿童的生活中涂抹一缕阳光。此次活动,不仅让实践团体味了实践情感,丰富社会生活,更是借此引起社会对特殊儿童心理情况的重视,加强特殊儿童与外界的沟通,为特殊儿童未来与人沟通交流营造良好的基础。

编辑:常涵瑜